报告人:吕亚军(振华中学副校长,高级教师)

报告时间:2020112315:00——16:30

报告地点:维格堂113

 

报告人概况:

吕亚军,中学高级教师,现任苏州市振华中学校副校长。曾先后获得苏州市学科带头人、苏州市优秀教育工编辑、苏州市优秀德育工编辑、苏州市直属学校教学“七认真”优秀教师、苏州市直属学校教坛新秀、苏州市教育局优秀共产党员等荣誉称号,同时担任苏州市义务教育质量监测项目特约研究员。在苏州市初中数学青年教师基本功比赛、教师把握学科能力竞赛中均曾获市区一等奖、大市一等奖。主持江苏省十三五规划青年专项重点课题《元认知训练促进初中生数学深度学习的行动研究》,近几年,在省级以上刊物发表论文十余篇,多篇论文被人大复印资料全文转载。

报告概况

本报告是基于报告人主持的江苏省十三五规划重点资助青年专项课题研究成果,该课题已于20206月顺利结题,也取得了较多的成果。讲座想结合教学实际,基于课题,从课题的研究背景、研究现状、核心概念界定、主要结论、教学案例等环节进行交流,同时谈一些自身在一线教学与科研两方面如何做到平衡与相互促进等方面谈谈自己的工作体会,为研究生在未来踏上工作岗位能尽快切入教师角色给予一定参考。


邀请人:周超